この夏初めて食べた冷汁。 連れてってもらった時、美味さに感動、宮崎に感謝。 宮崎の郷土料理。魚やイリコが入った、ねこまんまの冷たいばん。 家でも真似して作れます。冷汁の作りかた←この方のを参考に作ってみてください。 梅干とか、みょうがとかものせると更に美味しいと思います。 渋谷東急のFood Showのなかにある、だし茶漬けやさんえんで食べれます。 鯛茶漬けとかいろいろあって、1人でも入りやすい店です。 連れていってくれた師匠は冷汁以外食べた事がないそうで、年中冷汁。 「寒さなんて関係ない!だって、他のん食べて味薄かったら悔しいやん!やろ?」 「は、は、は、はい」 今晩のしめは、肌寒いけれど 冷汁です。 でも、雑炊もたべたいなー。
by kobe-jima
| 2006-09-26 22:39
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